トリュフ蜂蜜を使ったとても簡単なアボカドアイスのご紹介
トリュフの香りがとても豊かでアボカドと合います。
ぜひお試しください!
材料(2人分)
- 完熟アボカド 1個(250gほど)
- 白トリュフ入りイタリア蜂蜜 大さじ2強
- 生クリーム 大さじ2
- 黒胡椒 少々
使用商品
作り方
調理時間10分(冷凍庫で固める時間を含まず)
①アボカドを縦に二等分に切り種を取り皮を剥き適当なサイコロ状に切りる。
フードプロセッサーに入れトリュフ蜂蜜、生クリームを加え攪拌し滑らかになったらバットに入れてラップをし冷凍庫で固まるまで3時間以上冷やす。
②冷凍庫から取り出したら濡らしたスプーンで掬って器に盛り付け黒胡椒をかける。
お好みでナッツを散らしても。