トリュフ香るしらすそうめん

じめじめとした梅雨時期にさっぱり食べられる簡単なトリュフ香るそうめんをご紹介します。

めんつゆとトリュフオイルが意外に合います。

しらすとあさつきをたっぷり乗せてぜひお試しください!

材料(2人分)

使用商品

作り方

調理時間10分
①そうめんは袋の表示通りに茹でたらザルにあけ冷水に取りしっかり滑りを取るように洗ったらザルにあける。

②めんつゆは大さじ4の水と合わせておく。
あさつきは小口切りにする。

②器にそうめんを盛り付けめんつゆを回しかけしらすを乗せ真ん中を窪ませ卵黄を落とす。
あさつきをまわりに散らし白トリュフ塩を回しかけ、白トリュフオイルをふた回し〜3回しほど回しかける。

Recipe