ジメジメとした時期にさっぱりと食べれるトマトパスタのご紹介。
サヴィーニ商品のトリュフのブルスケッタソースと白トリュフオイル、フレッシュサマートリュフを使います。
パスタはやや細めの麺がおすすめです。
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 塩 適量(パスタを茹でる用)
- ミニトマト 12個ほど
- 茗荷 3個
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ3
- サマートリュフのブルスケッタソース 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サマートリュフ 適量
- 大葉 10枚
- 黒胡椒 少々
使用商品
作り方
調理時間15分
①大きいお鍋でたっぷりの水に塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらい)沸かし、お好みのパスタを袋の指定時間通りに茹でる。
②ミニトマトはヘタを取り縦に四等分に切る。
茗荷は根元を切り落とし、外側の硬いところを1、2枚剥いて縦に二等分にし芯を逆V字に切り落とし千切りにする。
大葉は茎を切り取り千切りにする。
トマトと茗荷をトリュフオイル、砂糖、塩で和えておく。
②①のパスタが茹で上がったらザルにあけ水気を切りボウルに入れトリュフブルスケッタソースをかけて混ぜる。
器に盛り付けトマトと茗荷を乗せ大葉を乗せて
黒胡椒をしサマートリュフスライスを掛ける。