SHARE

トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて

トリュフが芳醇に香る卵黄のコンフィを
クロスティーニにし
仕上げにパール状のトリュフエキスを乗せた
おもてなしディナーの前菜にぴったりな一品。

手間は掛かりますが
トリュフ感がとても感じられます。

濃厚な卵黄とサクッとしたバゲットととてもよく合います。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス  
料理名
クロスティーニ  
食 材
バゲット 卵黄  
タ グ
おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ  

材料/2〜4人分

  • 卵黄2〜4個
  • EXVオリーブオイル 適量
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • パール状(小粒)の黒トリュフエキス 適量
  • バゲット 適量
  • イタリアンパセリ 少々

作り方/調理時間55分

  1. ①ジップロックにオリーブオイルを卵黄がかぶる高さくらいまで入れて卵黄をそっと落とし入れる。
    そこに白トリュフオイル大さじ2を回しかけ口を閉じる。
  2. ②65度の湯煎に掛けて50分
  3. ③トーストしたバゲットに乗せてトリュエキスを乗せイタリアンパセリを散らす。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)
V1111050/V1111200 BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス

BLACK GOLD
パール状(小粒)の
黒トリュフエキス

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス』を使った他のレシピ

トリュフ香るさつまいものブルスケッタ
トリュフエキスを乗せて
商 品
黒トリュフバターソース
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス  
料理名
ブルスケッタ
食 材
クリームチーズ さつまいも
タ グ
おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ
〆さばとクリームチーズのブリオッシュ
トリュフエキスを乗せて
商 品
黒トリュフ塩
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス
黒トリュフバターソース  
料理名
アペタイザー
食 材
〆さば クリームチーズ ブリオッシュ
タ グ
おもてなし料理 パーティーレシピ
漬けマグロのタルタルタルト
トリュフエキスを乗せて
商 品
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス  
料理名
タルト タルタル
食 材
マグロ プチトマト マスカルポーネチーズ タルト型
タ グ
簡単レシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフバタートースト
ズッキーニと真鯛のタルタル
小粒のトリュフエキスを乗せて
商 品
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス
黒トリュフバターソース  
料理名
タルタル
食 材
ズッキーニ 真鯛 トースト
タ グ
前菜レシピ パーティーレシピ おもてなし料理 おつまみレシピ

『バゲット』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US