SHARE

パッケリとトリュフ香るホタテトマトソース

太いもっちりとしたパスタ、パッケリを使った食べ応えのあるトリュフ香る一品のご紹介。

ホタテ缶と黒トリュフブルスケッタソースを合わせて濃厚なトマトソースにします。

おもてなしの一皿としてもおすすめです。

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
パスタ  
食 材
ホタテ缶 パスタ たまねぎ  
タ グ
ランチレシピ おうちごはん うちごはん パスタ料理  

材料/2人分

  • パッケリ 150g〜160gほど
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホタテ缶 1缶(65g)
  • 黒トリュフブルスケッタソース大サイズ 1瓶
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 塩 少々
  • パセリ少々

作り方/調理時間30分

  1. ①玉ねぎは2ミリ幅ほどにスライスする。
  2. ② 大きい鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れ(舐めてちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、パッケリを袋の指定時間よりプラス4分茹でる。
  3. ③フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて塩少々をし
    少ししんなりするまで炒める。
    しんなりしてきたホタテ缶を汁ごと入れて
    汁気がヒタヒタになるまで炒めたら
    ブルスケッタソースを入れ混ぜ合わせて火を止めておく。
  4. ④茹で上がったパッケリを③に入れて強火にし全体を混ぜ馴染ませたら火を止める。
    器に盛り付けパセリを散らす。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

『パスタ』を使った他のレシピ

『たまねぎ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US