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パッケリとトリュフ香るポルチーニクリームソース

トリュフ香る濃厚なポルチーニクリームソースを使用したパスタのご紹介。

パーティーシーズンのパスタ料理としていかがでしょうか?

ポルチーニクリームソースととても相性のいいパッケリで仕上げています。

お好みの太めパスタと合わせても美味しく召し上がれます。

トリュフの香りとポルチーニの旨味が合わさった

贅沢な一品。

商 品
ポルチーニとトリュフのクリーム  
料理名
パスタ  
食 材
パッケリ  
タ グ
おうちごはん うちごはん パスタ料理  

材料/2人分

  • パッケリ150g
  • エリンギ1本(小さめなら2本)
  • 生クリーム100cc
  • 無塩バター20g
  • ポルチーニとトリュフのクリームソース大さじ3
  • 塩適量
  • 茹で汁大さじ3

作り方/調理時間30分

  1. ①エリンギは縦に6、7ミリ幅に切ったら横に3等分に切る。
  2. ② 大きい鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れ(舐めてちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、パッケリを袋の指定時間よりプラス4分茹でる。
  3. ③フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けてきたらエリンギを入れて少ししんなりするまで炒める。
    そこに生クリームを入れて強火にし茹で汁を入れて乳化させるようによく混ぜる。
  4. ④茹で上がったパッケリを③に入れて強火で全体を混ぜ馴染ませたら弱火にしポルチーニクリームを入れる。
    全体をまとめて火を止める。

商品紹介

CC02CS05090 ポルチーニとトリュフのクリーム

ポルチーニとトリュフの
クリーム

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