パッケリとトリュフ香るポルチーニクリームソース
トリュフ香る濃厚なポルチーニクリームソースを使用したパスタのご紹介。
パーティーシーズンのパスタ料理としていかがでしょうか?
ポルチーニクリームソースととても相性のいいパッケリで仕上げています。
お好みの太めパスタと合わせても美味しく召し上がれます。
トリュフの香りとポルチーニの旨味が合わさった
贅沢な一品。
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- パッケリ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理
材料/2人分
- パッケリ150g
- エリンギ1本(小さめなら2本)
- 生クリーム100cc
- 無塩バター20g
- ポルチーニとトリュフのクリームソース大さじ3
- 塩適量
- 茹で汁大さじ3
作り方/調理時間30分
- ①エリンギは縦に6、7ミリ幅に切ったら横に3等分に切る。
- ② 大きい鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れ(舐めてちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、パッケリを袋の指定時間よりプラス4分茹でる。
- ③フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けてきたらエリンギを入れて少ししんなりするまで炒める。
そこに生クリームを入れて強火にし茹で汁を入れて乳化させるようによく混ぜる。 - ④茹で上がったパッケリを③に入れて強火で全体を混ぜ馴染ませたら弱火にしポルチーニクリームを入れる。
全体をまとめて火を止める。
商品紹介
ポルチーニとトリュフの
クリーム
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