SHARE

トリュフ香るクレソン春巻き

おつまみっぽく食べられるクレソンとトリュフギャザーソースの春巻きのご紹介。

サクッと噛んだ瞬間にフワッとトリュフの香りがたまらないです。

トリュフギャザーソースとは

マッシュルームや

ブラックオリーブ、

サマートリュフ、

アンチョビ、

ケイパーやスパイスなどが複雑に合わさった万能ソースです!

焼いたお肉やお魚に掛けても美味しいですが、今回は

春巻きにしてサクサクと食べられるおつまみにしました。

商 品
トリュフギャザーソース  
料理名
春巻き  
食 材
春巻きの皮 クレソン  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ  

材料/2~3人分

  • クレソン 6本〜8本ほど
  • 春巻きの皮 6枚
  • シュレッドチーズ 70g
  • トリュフギャザーソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩 少々

作り方/調理時間15分

  1. ①クレソンは横二等分に切る。
  2. ②春巻きの皮にクレソン1本分か1.5本分を乗せて
    チーズ適量、
    トリュフギャザーソース小さじ2、
    マヨネーズ少々、
    塩きつめに少々をし巻き上げて水溶き薄力粉で最後を止める。
  3. ③170度の揚げ油でこんがりするまで揚げたら網を敷いたバットにあける。
    もしくは深めのフライパンに油をやや多めに入れて中強火で熱し揚げ焼きにしても。

商品紹介

ST03CS03090 トリュフギャザーソース

トリュフギャザーソース

購入する(オンラインストアへ)

『トリュフギャザーソース』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US