
トリュフ香るアマトリチャーナ
イタリアの三大パスタのひとつアマトリチャーナ。
大好きな方も多いと思います。
黒トリュフのブルスケッタソースを使った簡単なレシピをご紹介。
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- パスタ
- タ グ
- パスタ料理 ブランチレシピ おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- スパゲッティ 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 70g
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- トマトペースト 大さじ2
- 黒トリュフのブルスケッタソース 大さじ3
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方/調理時間20分
- ①大きいお鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、スパゲッティを袋の指定時間より2分早めに茹でる。
ベーコンは5ミリほどの厚みにし1センチ幅ほどに切る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。 - ②フライパンにEXVオリーブオイルを入れて中強火で熱しベーコンを入れて炒める。
少しこんがりしてきたらたまねぎを加え白ワインを入れて強火にしてアルコールを飛ばす。
トマトペースト、茹で汁大さじ3を入れて乳化させながら混ぜたら茹で上がったスパゲッティを入れて全体を混ぜ最後にブルスケッタソース大さじ3を入れて混ぜ合わせ火を止める。 - ③器に盛り付けパルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろしてかける。
商品紹介

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- 玉ねぎ ズッキーニ トマト なす
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るマルゲリータトースト
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- トースト
- 食 材
- トースト
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香る崩しボロネーゼ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 牛ひき肉 スパゲッティ
- タ グ
- うちごはん パスタ料理 おうちごはん

ピーマンのエチュベ
トリュフ香るトマトソース
トリュフ香るトマトソース
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- エチュべ
- 食 材
- ピーマン
- タ グ
- 時短レシピ 簡単おつまみレシピ 夏レシピ
『パスタ』を使った他のレシピ

トリュフバターのミモザパスタ
- 商 品
- 白トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- パスタ スパゲッティ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

黒胡椒クリームトリュフパスタ
- 商 品
-
トリュフ入りタリオリーニ(パスタ)
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 生クリーム パスタ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ パスタ料理

レモントリュフバタータリオリーニ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- パスタ レモン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフ香る鶏胸肉の冷製パスタ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- カッペリーニ フェデリーニ パスタ 鶏胸肉
- タ グ
- 簡単レシピ パスタ料理
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- にんじん ほうれん草 もやし
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 簡単レシピ パスタ料理 秋レシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- おもてなし料理 秋レシピ