SHARE

さつまいものトリュフバター蜂蜜

みんなでワイワイとつまめて、おやつにも酒のつまみにもなるトリュフ香るさつまいも焼きをご紹介。

トリュフバターのコクとトリュフ蜂蜜の甘みがとてもさつまいもと合います。

商 品
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)、白トリュフバターソース  
料理名
簡単おやつ  
食 材
さつまいも  
タ グ
おやつレシピ おうちごはん うちごはん  

材料

  • サツマイモ 大きめの1本(400gほど)
  • 白トリュフバターソース 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • トリュフ蜂蜜 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. ①さつまいもを洗い、皮をつけたまま短冊切りにし、水に浸して5分ほどアク抜きをしザルにあける。
  2. ②耐熱皿にさつまいもを入れてラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. ③フライパンにバターを溶かし、さつまいもを入れ全体にバターを絡めるように炒める。
    少しこんがりしてきたらきび砂糖、トリュフ蜂蜜を入れて全体に行き渡らせたら火を止め塩をし器に盛り付ける。

商品紹介

MM06CS05040MM06CS05120 白トリュフ入り 蜂蜜(百花蜜)

白トリュフ入り蜂蜜
(百花蜜)

購入する(オンラインストアへ)
BB02CS05080 白トリュフバターソース

白トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)』を使った他のレシピ

『白トリュフバターソース』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US