
トリュフシャンピニオンのポタージュ
ひんやりと美味しいポタージュのご紹介をします。
サヴィーニ商品でも長い歴史を誇るトリュフのシャンピニオンソースと新玉ねぎを使った香り豊かで甘味のあるポタージュです。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフのシャンピニオンソース
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 玉ねぎ
- タ グ
- スープレシピ おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- 新玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎ) 1/2個(190gほど)
- 無塩バター 15g(有塩バターの場合は最後の塩分を調整)
- 塩 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 生クリーム 大さじ2強
- トリュフのシャンピニオンソース 大さじ1
- 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方/調理時間30分(冷蔵庫で冷やす時間は含まず)
- ①玉ねぎは皮を剥いて根元を切り落とし縦に半分にし薄切りにする。
小鍋にバターを入れ弱火にし玉ねぎを入れて塩をし少ししんなりするまで炒める。少ししんなりしてきたら水を280cc、顆粒コンソメを入れて強火にし沸いたら中弱火で10分ほど煮込む。
- ②10分経ったら火を止め粗熱を取り生クリーム、シャンピニオンソースを入れてハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。滑らかになったら味を見て足りなければ塩で調整する。
器に流し込み冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - ③冷蔵庫から取り出し、イタリアンパセリの葉を乗せ、白トリュフオイルを回しかける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)

トリュフの
シャンピニオンソース
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

ティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- タルタル ディップ
- 食 材
- セロリ クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ
『トリュフのシャンピニオンソース』を使った他のレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

秋鮭のムニエルとトリュフシャンピニオンソース
- 商 品
- トリュフのシャンピニオンソース
- 料理名
- ムニエル
- 食 材
- 秋鮭
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

グリーンスパラガスと
ポーチドエッグとトリュフシャンピニオンソース
トリュフオイルと冬黒トリュフを掛けて
ポーチドエッグとトリュフシャンピニオンソース
トリュフオイルと冬黒トリュフを掛けて
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 食 材
- 冬の黒トリュフ 卵 アスパラガス
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『玉ねぎ』を使った他のレシピ

トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- なす 玉ねぎ ズッキーニ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るガスパチョ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- ガスパチョ
- 食 材
- 赤パプリカ 玉ねぎ トマト きゅうり
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- にんじん 生クリーム セロリ 玉ねぎ サーモン
- タ グ
- スープレシピ パーティーレシピ メイン料理 簡単レシピ

丸ごと玉ねぎのオーブン焼き
トリュフ塩とトリュフオイルを掛けて
トリュフ塩とトリュフオイルを掛けて
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 玉ねぎ
- タ グ
- オーブンレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

ティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- タルタル ディップ
- 食 材
- セロリ クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ