
トリュフシャンピニオンのポタージュ
ひんやりと美味しいポタージュのご紹介をします。
サヴィーニ商品でも長い歴史を誇るトリュフのシャンピニオンソースと新玉ねぎを使った香り豊かで甘味のあるポタージュです。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフのシャンピニオンソース
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 玉ねぎ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
材料/2人分
- 新玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎ) 1/2個(190gほど)
- 無塩バター 15g(有塩バターの場合は最後の塩分を調整)
- 塩 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 生クリーム 大さじ2強
- トリュフのシャンピニオンソース 大さじ1
- 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方/調理時間30分(冷蔵庫で冷やす時間は含まず)
- ①玉ねぎは皮を剥いて根元を切り落とし縦に半分にし薄切りにする。
小鍋にバターを入れ弱火にし玉ねぎを入れて塩をし少ししんなりするまで炒める。少ししんなりしてきたら水を280cc、顆粒コンソメを入れて強火にし沸いたら中弱火で10分ほど煮込む。
- ②10分経ったら火を止め粗熱を取り生クリーム、シャンピニオンソースを入れてハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。滑らかになったら味を見て足りなければ塩で調整する。
器に流し込み冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - ③冷蔵庫から取り出し、イタリアンパセリの葉を乗せ、白トリュフオイルを回しかける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)

トリュフの
シャンピニオンソース
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 豚肉 大葉 茗荷 ポン酢
- タ グ
- 簡単レシピ 時短レシピ おうちごはん うちごはん

温泉卵とトマトとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 温泉卵
- 食 材
- 卵 トマト サマートリュフ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るガスパチョ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- ガスパチョ
- 食 材
- 玉ねぎ トマト きゅうり 赤パプリカ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

鰯のトリュフ香るマリネ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- マリネ
- 食 材
- 鰯
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『トリュフのシャンピニオンソース』を使った他のレシピ
『玉ねぎ』を使った他のレシピ

トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- ズッキーニ なす 玉ねぎ
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るガスパチョ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- ガスパチョ
- 食 材
- 玉ねぎ トマト きゅうり 赤パプリカ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- 玉ねぎ サーモン にんじん 生クリーム セロリ
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ パーティーレシピ メイン料理

丸ごと玉ねぎのオーブン焼き
トリュフ塩とトリュフオイルを掛けて
トリュフ塩とトリュフオイルを掛けて
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 玉ねぎ
- タ グ
- オーブンレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- ズッキーニ なす 玉ねぎ
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 豚肉 大葉 茗荷 ポン酢
- タ グ
- 簡単レシピ 時短レシピ おうちごはん うちごはん

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- ズッキーニ ベーコン なす トマト
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- ツナ 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ