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トリュフシャンピニオンのポタージュ

ひんやりと美味しいポタージュのご紹介をします。

サヴィーニ商品でも長い歴史を誇るトリュフのシャンピニオンソースと新玉ねぎを使った香り豊かで甘味のあるポタージュです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフのシャンピニオンソース  
料理名
ポタージュ  
食 材
玉ねぎ  
タ グ
おうちごはん うちごはん スープレシピ  

材料/2人分

  • 新玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎ) 1/2個(190gほど)
  • 無塩バター 15g(有塩バターの場合は最後の塩分を調整)
  • 塩 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 生クリーム 大さじ2強
  • トリュフのシャンピニオンソース 大さじ1
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方/調理時間30分(冷蔵庫で冷やす時間は含まず)

  1. ①玉ねぎは皮を剥いて根元を切り落とし縦に半分にし薄切りにする。
    小鍋にバターを入れ弱火にし玉ねぎを入れて塩をし少ししんなりするまで炒める。少ししんなりしてきたら水を280cc、顆粒コンソメを入れて強火にし沸いたら中弱火で10分ほど煮込む。
  2. ②10分経ったら火を止め粗熱を取り生クリーム、シャンピニオンソースを入れてハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。滑らかになったら味を見て足りなければ塩で調整する。
    器に流し込み冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. ③冷蔵庫から取り出し、イタリアンパセリの葉を乗せ、白トリュフオイルを回しかける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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SE02CS03090/SE02CS03180 トリュフのシャンピニオンソース

トリュフの
シャンピニオンソース

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