トリュフシャンピニオンのポタージュ
ひんやりと美味しいポタージュのご紹介をします。
サヴィーニ商品でも長い歴史を誇るトリュフのシャンピニオンソースと新玉ねぎを使った香り豊かで甘味のあるポタージュです。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフのシャンピニオンソース
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 玉ねぎ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
材料/2人分
- 新玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎ) 1/2個(190gほど)
- 無塩バター 15g(有塩バターの場合は最後の塩分を調整)
- 塩 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 生クリーム 大さじ2強
- トリュフのシャンピニオンソース 大さじ1
- 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方/調理時間30分(冷蔵庫で冷やす時間は含まず)
- ①玉ねぎは皮を剥いて根元を切り落とし縦に半分にし薄切りにする。
小鍋にバターを入れ弱火にし玉ねぎを入れて塩をし少ししんなりするまで炒める。少ししんなりしてきたら水を280cc、顆粒コンソメを入れて強火にし沸いたら中弱火で10分ほど煮込む。
- ②10分経ったら火を止め粗熱を取り生クリーム、シャンピニオンソースを入れてハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。滑らかになったら味を見て足りなければ塩で調整する。
器に流し込み冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - ③冷蔵庫から取り出し、イタリアンパセリの葉を乗せ、白トリュフオイルを回しかける。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
トリュフの
シャンピニオンソース
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- モッツアレラチーズ かぼちゃ 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- スモークサーモン なす
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おつまみレシピ
トリュフ香る白菜スープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- ベーコン 白菜
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- なす 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 おつまみレシピ
『トリュフのシャンピニオンソース』を使った他のレシピ
トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
秋鮭のムニエルとトリュフシャンピニオンソース
- 商 品
- トリュフのシャンピニオンソース
- 料理名
- ムニエル
- 食 材
- 秋鮭
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
グリーンスパラガスと
ポーチドエッグとトリュフシャンピニオンソース
トリュフオイルと冬黒トリュフを掛けて
ポーチドエッグとトリュフシャンピニオンソース
トリュフオイルと冬黒トリュフを掛けて
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 食 材
- 冬の黒トリュフ 卵 アスパラガス
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『玉ねぎ』を使った他のレシピ
和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- うちごはん メイン料理 おうちごはん
ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- なす 玉ねぎ ズッキーニ トマト
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- なす 玉ねぎ ズッキーニ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
トリュフ香るガスパチョ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- ガスパチョ
- 食 材
- きゅうり 赤パプリカ 玉ねぎ トマト
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 卵 小葱 椎茸
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- 海老 にんじん レモン たまねぎ
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 合い挽き肉 なす
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
