トリュフ香る鶏胸肉の冷製パスタ
しっとりと茹でた鶏胸肉をトリュフ香るマリネ液でマリネしてパスタと合わせました。
パスタは細麺がおすすめ。
さっぱりと食べられます。
冷えた白ワインやビールとも合います!
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 食 材
- カッペリーニ フェデリーニ パスタ 鶏胸肉
- タ グ
- 簡単レシピ パスタ料理
材料/2人分
- カッペリーニやフェデリーニなどの細パスタ 120g
- 鶏胸肉(皮なし) 260g
- 小葱 1/3袋ほど
- 〈マリネ液〉
- 粒マスタード 大さじ2/3
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 粗塩 小さじ1/3強
- 砂糖 小さじ1/2
作り方/調理時間45分
- ①大きな鍋に鶏肉がたっぷり被るほどの水を入れ強火でしっかり沸かし、鶏肉を入れすぐに火を止めて蓋をし、そのまま約30分おいて余熱で中まで火を通す。
鶏肉を取り出し、粗熱が取れたら細くさく。
- ②マリネ液の材料を乳化させるようによく混ぜ
味を見て足りなければ塩で整える。塩味はしっかりめが美味しい。
①と合わせる。
小葱は小口切りにする。 - ③ 大きい鍋でたっぷりの水に塩を入れて(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、
カッペリーニを袋の表示より30秒ほど長く時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけ冷水にとり冷やしてザルに再びあけ水気をよく切り重ねたキッチンペーパーに乗せさらに水気をしっかり取る。 - ④器にカッペリーニを盛り付け鶏胸肉をタレごと乗せて小葱を散らす。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 茄子 卵 生クリーム
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん パーティーレシピ

いちじくとモッツァレラチーズのサラダ
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- いちじく
- タ グ
- おもてなし料理 簡単レシピ サラダレシピ フルーツレシピ

豆鯵のスカペーチェ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- スカペーチェ
- 食 材
- 豆鯵
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 作り置き

トリュフ香るトマトのすり流しの冷やしうどん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- うどん
- 食 材
- トマト うどん
- タ グ
- 簡単レシピ 夏レシピ うち おうちごはん
『カッペリーニ』を使った他のレシピ
『パスタ』を使った他のレシピ

トリュフバターのミモザパスタ
- 商 品
- 白トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- パスタ スパゲッティ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフ香るアマトリチャーナ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- パスタ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理 ブランチレシピ

黒胡椒クリームトリュフパスタ
- 商 品
-
トリュフ入りタリオリーニ(パスタ)
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 生クリーム パスタ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ パスタ料理

レモントリュフバタータリオリーニ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- レモン パスタ
- タ グ
- パスタ料理 おうちごはん うちごはん
『鶏胸肉』を使った他のレシピ

トリュフ香るバンバンジー
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- バンバンジー
- 食 材
- 鶏胸肉
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん

鶏胸肉のカルパッチョとトリュフギャザーソース
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 茗荷 鶏胸肉
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 茄子 卵 生クリーム
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん パーティーレシピ

トリュフ香る鶏レバーのブルベリーバルサミコマリネ
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- ブルーベリジャム 鶏レバー
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香る焼きバナナとバニラアイス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 食 材
- バナナ バニラアイス
- タ グ
- スイーツレシピ 簡単おやつ トリュフスイーツ

トリュフ香るサーモンのマヨネーズ焼き
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- サーモン マヨネーズ
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん