トリュフ香る鶏胸肉の冷製パスタ
しっとりと茹でた鶏胸肉をトリュフ香るマリネ液でマリネしてパスタと合わせました。
パスタは細麺がおすすめ。
さっぱりと食べられます。
冷えた白ワインやビールとも合います!
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 食 材
- 鶏胸肉 カッペリーニ フェデリーニ パスタ
- タ グ
- パスタ料理 簡単レシピ
材料/2人分
- カッペリーニやフェデリーニなどの細パスタ 120g
- 鶏胸肉(皮なし) 260g
- 小葱 1/3袋ほど
- 〈マリネ液〉
- 粒マスタード 大さじ2/3
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 粗塩 小さじ1/3強
- 砂糖 小さじ1/2
作り方/調理時間45分
- ①大きな鍋に鶏肉がたっぷり被るほどの水を入れ強火でしっかり沸かし、鶏肉を入れすぐに火を止めて蓋をし、そのまま約30分おいて余熱で中まで火を通す。
鶏肉を取り出し、粗熱が取れたら細くさく。
- ②マリネ液の材料を乳化させるようによく混ぜ
味を見て足りなければ塩で整える。塩味はしっかりめが美味しい。
①と合わせる。
小葱は小口切りにする。 - ③ 大きい鍋でたっぷりの水に塩を入れて(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、
カッペリーニを袋の表示より30秒ほど長く時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけ冷水にとり冷やしてザルに再びあけ水気をよく切り重ねたキッチンペーパーに乗せさらに水気をしっかり取る。 - ④器にカッペリーニを盛り付け鶏胸肉をタレごと乗せて小葱を散らす。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- なす スモークサーモン
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る白菜スープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- 白菜 ベーコン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- 生ハム なす
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理
『鶏胸肉』を使った他のレシピ
鶏胸肉と蕪のトリュフ香るレモンマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 蕪 鶏胸肉 レモン
- タ グ
- おうちごはん マリネレシピ 作り置きレシピ
トリュフ香るバンバンジー
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- バンバンジー
- 食 材
- 鶏胸肉
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん
鶏胸肉のカルパッチョとトリュフギャザーソース
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 茗荷 鶏胸肉
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
『カッペリーニ』を使った他のレシピ
『パスタ』を使った他のレシピ
トリュフバターのミモザパスタ
- 商 品
- 白トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- スパゲッティ パスタ
- タ グ
- パスタ料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香るアマトリチャーナ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- パスタ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理 ブランチレシピ
黒胡椒クリームトリュフパスタ
- 商 品
-
トリュフ入りタリオリーニ(パスタ)
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 生クリーム パスタ
- タ グ
- パスタ料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
レモントリュフバタータリオリーニ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- レモン パスタ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 小葱 椎茸 卵
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- 海老 にんじん レモン たまねぎ
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 合い挽き肉 なす
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン


