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トリュフ香る鶏胸肉の冷製パスタ

しっとりと茹でた鶏胸肉をトリュフ香るマリネ液でマリネしてパスタと合わせました。

パスタは細麺がおすすめ。
さっぱりと食べられます。

冷えた白ワインやビールとも合います!

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
 
食 材
パスタ 鶏胸肉 カッペリーニ フェデリーニ  
タ グ
簡単レシピ パスタ料理  

材料/2人分

  • カッペリーニやフェデリーニなどの細パスタ 120g
  • 鶏胸肉(皮なし) 260g
  • 小葱 1/3袋ほど
  • 〈マリネ液〉
  • 粒マスタード 大さじ2/3
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 粗塩 小さじ1/3強
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方/調理時間45分

  1. ①大きな鍋に鶏肉がたっぷり被るほどの水を入れ強火でしっかり沸かし、鶏肉を入れすぐに火を止めて蓋をし、そのまま約30分おいて余熱で中まで火を通す。
    鶏肉を取り出し、粗熱が取れたら細くさく。
  2. ②マリネ液の材料を乳化させるようによく混ぜ
    味を見て足りなければ塩で整える。塩味はしっかりめが美味しい。
    ①と合わせる。
    小葱は小口切りにする。
  3. ③ 大きい鍋でたっぷりの水に塩を入れて(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、
    カッペリーニを袋の表示より30秒ほど長く時間茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ冷水にとり冷やしてザルに再びあけ水気をよく切り重ねたキッチンペーパーに乗せさらに水気をしっかり取る。
  4. ④器にカッペリーニを盛り付け鶏胸肉をタレごと乗せて小葱を散らす。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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