トリュフ香るプリン
とても簡単に作れるトリュフ香るプリンです。
程よい硬さの昔ながらのプリンで作りました。
一口食べるごとにトリュフがフワッと香るちょっと贅沢なプリンはおもてなしのデザートでも活躍します。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プリン
- 食 材
- 牛乳 卵
- タ グ
- トリュフスイーツ パーティーレシピ 簡単レシピ
材料/4個分
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 35g
- 白トリュフEXVオリーブオイル 10g
- 卵 2個
- 〈カラメルソース〉
- 砂糖 45g
- 水 大さじ1
- お湯 大さじ1
作り方/調理時間45分(冷蔵庫で冷やす時間を含まず)
- ①カラメルソースを作ります。
砂糖をフライパンに入れて水を入れて強火。
スパチュラなどで混ぜながら泡が立って、泡が小さくなってきて濃いめの茶色になったら火を止めてお湯を入れて全体をよく混ぜる。
器にカラメルソースを流し入れる。 - ②牛乳、生クリーム、砂糖、卵を入れてハンドブレンダーで攪拌する。
滑らかになったら器に流し入れる。
- ③160度のオーブンで30分湯煎焼き。
焼き上がったら取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- にんじん ほうれん草 もやし
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- なす 粒マスタード
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理

じゃがいもとマッシュルームのソテー
トリュフマヨネーズソース
トリュフマヨネーズソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- マッシュルーム マヨネーズ じゃがいも
- タ グ
- ソースレシピ うちごはん 簡単レシピ
『牛乳』を使った他のレシピ

トリュフ香るクレープとトリュフ入りはちみつ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- クレープ
- 食 材
- 卵 牛乳 薄力粉
- タ グ
- おやつレシピ おうちごはん うちごはん

手作りリコッタチーズとトリュフはちみつ
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 食 材
- 生クリーム 牛乳
- タ グ
- スイーツレシピ 簡単おやつ
『卵』を使った他のレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 卵 生クリーム 茄子
- タ グ
- パーティーレシピ オーブンレシピ おうちごはん

サマートリュフ入り簡単あんかけオムレツ
- 商 品
- 黒トリュフ塩
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

トリュフ香る半熟味付け卵とサマートリュフご飯
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- 卵 ご飯
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 夏レシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- にんじん ほうれん草 もやし
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- なす 粒マスタード
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理