トリュフ香るスペアリブのオーブン焼き
本日はホームパーティーにおすすめのメインとなるお肉料理のご紹介。
とても華やかで食べ応えのある一品です。
スペアリブをトリュフオイルとトリュフバルサミコ酢でマリネして焼くだけですのでとても簡単に作れます。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- 食 材
- スペアリブ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ メイン料理 オーブンレシピ
材料/3〜4人分
- 豚スペアリブ 500gほど
- 玉ねぎ 1個
- 〈マリネ液〉
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1と1/2
- トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ2と1/2
- 醤油 大さじ2と1/2
- レモン薄い輪切り5、6枚ほど
作り方/調理時間40分(常温に戻す時間を含まず)
- ①レモン以外のマリネ液の材料を全てよく混ぜ
半分に切った輪切りレモンと一緒にジップロックなどに入れる。
- ②スペアリブは包丁で切れ目を身に入れて味を染み込みやすくする。
①のマリネ液にスペアリブを入れて半日ほど冷蔵庫に入れておく。 - ③天板にクッキングシートを敷いてスペアリブと
櫛形に切った玉ねぎを乗せて
マリネ液を玉ねぎ全体に掛けて
200度のオーブンで35分焼く。 - ④焼いたら取り出して器に盛り付け
白トリュフオイルを少し回しかける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

蒸し野菜 トリュフレモンダレとトリュフバジルペースト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩
トリュフバジルペースト - 料理名
- 蒸し料理
- 食 材
- ブロッコリー かぼちゃ 蕪 にんじん
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香る焼き餅
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- 焼き餅
- 食 材
- 餅
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香る濃厚カリフラワー のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- カリフラワー
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ

トリュフ香るツナとオリーブのおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- 大葉 米 オリーブ
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん
『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ

トリュフバルサミコきんぴら
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- きんぴら
- 食 材
- にんじん ごぼう
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るきのこマリネ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- マリネ
- 食 材
- しめじ
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ おうちごはん

トリュフリゾットと鰻のトリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- リゾット
- 食 材
- 鰻 リゾット
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

焼き牛しゃぶとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 牛肉 サマートリュフ クレソン 卵
- タ グ
- 簡単レシピ おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

鯖トリュフバジルのクロスティーニ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフバルサミコきんぴら
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- きんぴら
- 食 材
- にんじん ごぼう
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

蒸し野菜 トリュフレモンダレとトリュフバジルペースト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩
トリュフバジルペースト - 料理名
- 蒸し料理
- 食 材
- ブロッコリー かぼちゃ 蕪 にんじん
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ