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トリュフ香るパルミジャーノシュリンプ

寒い日はクリーム系がほっこりします。

おもてなしの一品にもなる
簡単なトリュフ香るパルミジャーノクリームシュリンプはいかがでしょうか?

バゲットにクリームをたっぷり乗せて食べると美味しいです。

商 品
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
クリームソース  
食 材
海老 バゲット  
タ グ
おもてなし料理 パーティーレシピ  

材料/2〜4人分

  • 無頭海老 200g
  • 片栗粉 少々
  • 塩 少々
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 90g
  • 黒胡椒 少々
  • バゲット 適量

作り方/調理時間20分

  1. ① 無頭海老は尾と殻を剥いて
    背わたがあれば取っておく。
    片栗粉を振り揉み込んでから流水で流しザルにあけキッチンペーパーで水気を押さえて取り
    塩少々を揉み込む。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを入れて
    中強火で熱し温まったら
    海老を入れて
    色が変わってプリッとしたら取り出す。
  3. ③フライパンにパルミジャーノクリームを入れて中火にし香りが立ってきたら②の海老を戻し入れザッと混ぜて火を止める。
  4. ④器に盛り付け黒胡椒を掛けてトーストしたバゲットを添える。

商品紹介

CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

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