鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
酸味のある爽やかなラヴィゴットソースをトリュフオイルで香り豊かに仕上げてます。
今回は鯖のソテーと合わせて。
おもてなしにもぴったりなソースです。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ラヴィゴットソース ソテー
- 食 材
- トマト パセリ ケイパー 鯖
- タ グ
- うちごはん フレンチソース フレンチ おもてなし料理
材料/2人分
- 鯖切り身 2切れ
- 塩 少々
- EXVオリーブオイル 少々
- 〈ラヴィゴットソース〉(作りやすい分量)
- トマト 1個
- 固茹で卵 1個
- レッドオニオン 1/2個(なければ玉ねぎ1/4個)
- ケイパー 大さじ1
- パセリ 1本
- レモン汁 大さじ1と1/2
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 白トリュフEXVオイル 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3強
作り方/調理時間30分
- ①鯖は身の真ん中の小骨をピンセットで抜き
身の方に塩少々を降って15分ほどしたら
キッチンペーパーで押さえて水気を取る。
- ②トマトは5、6ミリの角切りにする。
固茹で卵、セロリ、レッドオニオン、ケイパー 、パセリ全てみじん切りにする。 - ③レモン汁とオリーブオイル、トリュフオイル、
砂糖、塩を乳化させるようによく混ぜ②と合わせる。味を見て足りなけれら塩で整える。
冷蔵庫で冷やす。 - ④フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し温まったら鯖を皮目を下にして入れて1分半ほど焼きこんがりしたら返して
弱火にし1分半焼く。
- ⑤器に鯖を盛り付け③のラヴィゴットソースを掛ける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

スティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- タルタル ディップ
- 食 材
- セロリ クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ
『トマト』を使った他のレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るパンコントマテ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- パンコントマテ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 時短レシピ 前菜レシピ

アボカドトマトと生ハムのそうめんカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- そうめん
- 食 材
- アボカド 生ハム トマト
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 夏レシピ そうめんレシピ
『パセリ』を使った他のレシピ
『鯖』を使った他のレシピ

黒トリュフのマスタードで鯖サンド
- 商 品
- 黒トリュフのマスタード(ディジョン)
- 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- 大葉 鯖 サニーレタス
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん

鯖のソテー
トリュフ香るトマトソース
トリュフ香るトマトソース
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- 鯖
- タ グ
- 時短レシピ おもてなし料理
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

スティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- タルタル ディップ
- 食 材
- セロリ クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ