トリュフ香る牡蠣のオイル漬けパスタ
別レシピでご紹介したトリュフ香る牡蠣のオイル漬けを使って簡単に作れる牡蠣のパスタのレシピです。
牡蠣のオイル漬けはパスタと本当に合います。
- 商 品
 - 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
 - 料理名
 - パスタ
 - 食 材
 - 牡蛎
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん パスタ料理
 
材料/2人分
- 牡蠣のオイル漬け 8粒ほど
 - 牡蠣のオイル漬けのオイル 大さじ2強
 - 牡蠣のオイル漬けのにんにく 1個
 - パスタ 180g
 - 鷹の爪 2本(半分に折って種を抜いておく)
 - 白ワイン 大さじ2
 - 塩 少々
 - 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
 - 黒胡椒 少々(お好みで)
 - イタリアンパセリみじん切り 少々
 
作り方
- ①大きいお鍋でたっぷりの水に塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらい)沸かし、お好みのパスタを袋の指定時間より1分短めに茹でる。
 - ②茹で上がる3分前から鷹の爪、スライスしたにんにく、牡蠣の漬けオイルをフライパン入れて強火で熱し温まったら牡蠣、白ワインとゆで汁大さじ3を入れて乳化させる。 そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜ、塩で味を整える。(牡蠣に塩分があるので塩をし過ぎないように)
 - ③器にパスタと牡蠣を盛り付け白トリュフオイルを少し回しかけイタリアンパセリを散らす。
お好みで黒胡椒を振る。 
商品紹介
								白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
																			購入する(オンラインストアへ)
										
								『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
		かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
		- 商 品
 - 
					白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
 - 前菜料理
 - 食 材
 - 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ
 
		トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
		- 商 品
 - 
					白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
 - 簡単おつまみ
 - 食 材
 - なす スモークサーモン
 - タ グ
 - おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香る白菜スープ
		- 商 品
 - 
					白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
 - スープ
 - 食 材
 - 白菜 ベーコン
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん スープレシピ
 
		トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
		- 商 品
 - 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
 - 料理名
 - フムス
 - 食 材
 - 生ハム なす
 - タ グ
 - おつまみレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理
 
『牡蛎』を使った他のレシピ
		生牡蠣とスイカカクテルソースとサマートリュフ
		- 商 品
 - 
					黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
 - 簡単レシピ 簡単おつまみ
 - 食 材
 - 牡蛎 サマートリュフ スイカ
 - タ グ
 - おもてなし料理 簡単レシピ
 
		牡蠣フライと春キャベツの塩昆布和え
トリュフ香るタルタルソース添え
		トリュフ香るタルタルソース添え
- 商 品
 - イタリア小桃のトリュフオイル漬け
 - 料理名
 - フライ タルタル
 - 食 材
 - 牡蛎 春キャベツ 塩昆布
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香る牡蠣のオイル漬け
		- 料理名
 - オイル漬け
 - 食 材
 - 牡蛎
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん
 
新しく投稿されたレシピ
		トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - オーブン焼き タルタルソース
 - 食 材
 - 小葱 椎茸 卵
 - タ グ
 - おつまみレシピ オーブンレシピ
 
		トリュフ香るレモン海老ピラフ
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - ピラフ
 - 食 材
 - 海老 にんじん レモン たまねぎ
 - タ グ
 - ランチレシピ 簡単レシピ
 
		ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフのブルスケッタソース
 - 料理名
 - オーブン焼き
 - 食 材
 - 合い挽き肉 なす
 - タ グ
 - オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
 
		ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
		- 商 品
 - ポルチーニとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - ハンバーグ
 - 食 材
 - ハンバーグ
 - タ グ
 - おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
 
