豚肉のスカロッピーネ
トリュフ香るパルミジャーノクリームソース
スカロッピーネとは薄切り肉をソテーしたイタリア料理。
本場では仔牛肉を使われますが手に入りやすい豚ヒレ肉で作ります。
合わせるのはトリュフ入りのパルミジャーノクリーム。
柔らかい豚ヒレ肉とよく合います。
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- スカロッピーネ
- 食 材
- 豚肉
- タ グ
- メイン料理 簡単レシピ おもてなし料理 パーティーレシピ
材料/2人分
- 豚ヒレ肉塊125gほど
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ3〜4
- イタリアンパセリ 少々
作り方/調理時間20分
- ① 豚肉を1.5cm幅くらいの輪切りにしたら
ラップの上に乗せてラップを被せて
5mm程度の厚さになるまで肉叩きやめん棒などで薄く伸ばす。
塩胡椒少々をし茶漉しなどで満遍なく両面に薄力粉を薄くはたく。 - ② フライパンオリーブオイルを入れ
中強火で熱し温まったら豚肉を入れて両面こんがり焼き取り出す。
- ③のフライパンをサッとキッチンペーパーで拭いたらパルミジャーノクリームを入れて弱火にし温める。
- ④器に豚肉を盛り付けパルミジャーノソースを掛けてイタリアンパセリを散らす。
商品紹介

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
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