イカとセロリの
トリュフギャザーマリネ
トリュフギャザーソースを使った前菜にぴったりな1品のご紹介
トリュフギャザーソースとはブラックオリーブを中心にマッシュルームやサマートリュフ、アンチョビ、ケイパーやハーブ類が入っていて
サヴィーニ商品の中でも人気のある
芳醇で旨味の強い万能調味料です。
ボイルしたイカとセロリと合わせてマリネにしました。
芳醇で食べ応えもあり作り置きにも出来ます。
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- セロリ イカ
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ
材料/2人分
- スルメイカ 1杯(小ぶりなら2杯)
- セロリ 1本
- 〈マリネ液〉
- トリュフギャザーソース 大さじ2
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 1/4個分
- パルメザン粉チーズ 大さじ1
- 塩 少々
- パセリの葉のみじん切り 少々
作り方/調理時間20分
- ①マリネ液の材料をボウルに入れて全てよく混ぜておく。
- ②イカはゲソとワタを引っこ抜き
軟骨を取り除き
中を綺麗に洗ってキッチンペーパーで
水気を拭き
エンペラーごと1センチ幅ほどの輪切りにする。
ワタのついたゲソは切り離し、吸盤をしごき取るように洗い流す。
目玉とくちばしを取り除き足は5センチ幅ほどに切る。頭は縦割りに切る。
- ③セロリは斜めに1、2ミリ幅の薄切りにする。
- ④たっぷりの沸かしたお湯に塩少々を入れて
②のイカを入れたら火を止め蓋をして5分。
5分経ったらザルにあけそのまま冷ます。 - ⑤①のボウルにイカとセロリを入れて和えたら器に盛り付けパセリの葉を散らす。
商品紹介

トリュフギャザーソース
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