トリュフバターとパルミジャーノクリームを使った濃厚で簡単なおつまみのご紹介😊
むき海老を使うので海老の下処理なども簡単でササっと作れます。😉
ぜひお試しください!
材料(2〜3人分)
- むき海老 200g
- 酒少々
- 塩少々
- バタール スライスしたもの5〜6枚(もしくはお好みのブレッド)
- サマートリュフバターソース 適量
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 適量
- 黒胡椒 少々
- イタリアンパセリ
使用商品
作り方
調理時間10分
①むき海老は酒少々を入れた熱湯で朱色に色づくまで湯掻いてザルにあける。
②バタールにトリュフバターを塗り①の海老を乗せ塩少々をしパルミジャーノクリームを乗せトースターでパルミジャーノクリームが溶けてきてバタールが少しこんがりするまで焼く。
③器に盛り付けて黒胡椒を掛け粗みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。