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ステーキと
トリュフソース

おもてなしディナーにおすすめの
ステーキにトリュフソースを合わせた一品。

シンプルながらもトリュフソースが贅沢な味わいにしてくれます。

5月初旬〜9月初旬にかけて収穫されるサマートリュフ(夏黒トリュフ)を刻み、オリーブオイルに漬け込んだ黒トリュフソースを使用しました。

商 品
黒トリュフソース  
料理名
ステーキ  
食 材
リブロース  
タ グ
おもてなし料理 メイン料理  

材料/2人分

  • 牛リブロース肉 400g
    (厚み3センチ)
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒トリュフソース 大さじ1と1/2

作り方/調理時間15分(室温に戻す時間は含まず)

  1. ①牛肉の表面に包丁で縦に何本が切れ目を入れ
    塩少々をし30分ほど置いて室温に戻す。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、牛肉を入れて3分焼いたら裏返し
    さらに3分焼く。
    バットに肉を乗せ、アルミホイルをかぶせ、5分ほど。
  3. ③フライパンに醤油、砂糖を入れて弱火にかけ
    少し煮詰め
    トリュフソースを入れよく混ぜ合わせ香りが立ったら火を止める。
  4. ④器にステーキを盛り付けお好みの野菜のソテーやサラダを
    添えてトリュフソースを掛ける。

商品紹介

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