ステーキと
トリュフソース
おもてなしディナーにおすすめの
ステーキにトリュフソースを合わせた一品。
シンプルながらもトリュフソースが贅沢な味わいにしてくれます。
5月初旬〜9月初旬にかけて収穫されるサマートリュフ(夏黒トリュフ)を刻み、オリーブオイルに漬け込んだ黒トリュフソースを使用しました。
- 商 品
- 黒トリュフソース
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- リブロース
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理
材料/2人分
- 牛リブロース肉 400g
(厚み3センチ)
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 黒トリュフソース 大さじ1と1/2
作り方/調理時間15分(室温に戻す時間は含まず)
- ①牛肉の表面に包丁で縦に何本が切れ目を入れ
塩少々をし30分ほど置いて室温に戻す。
- ②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、牛肉を入れて3分焼いたら裏返し
さらに3分焼く。
バットに肉を乗せ、アルミホイルをかぶせ、5分ほど。
- ③フライパンに醤油、砂糖を入れて弱火にかけ
少し煮詰め
トリュフソースを入れよく混ぜ合わせ香りが立ったら火を止める。
- ④器にステーキを盛り付けお好みの野菜のソテーやサラダを
添えてトリュフソースを掛ける。
商品紹介
黒トリュフソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフソース』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バゲット 卵黄
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ
トリュフ香るパルミジャーノシュリンプ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- クリームソース
- 食 材
- 海老 バゲット
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフバタートーストのピンチョス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- オリーブ トースト スモークサーモン カマンベールチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ
トリュフ香る鶏レバーのラグーパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ラグーソース
- 食 材
- セロリ 鶏レバー 鶏ひき肉
- タ グ
- パスタ料理

