SHARE

トリュフ香る鯖トマトクリームパスタ

トマトソースにはサヴィーニ商品の黒トリュフブルスケッタソースを使用。

鯖缶は汁ごと炒って汁をしっかり身に吸わせてからトマトソースと合わせます。

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
パスタ  
食 材
鯖缶  
タ グ
おうちごはん うちごはん パスタ料理  

材料/2人分

  • スパゲッティ160g
  • 鯖缶 1缶(190g)
  • 黒トリュフブルスケッタソース 1瓶(180g)
  • 砂糖 小さじ1
  • 生クリーム 大さじ2
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方/調理時間20分


  1. ①大きいお鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、
    スパゲッティの袋の指定時間通りに茹でる。
  2. ②フライパンを強火にし鯖缶を汁ごと入れて
    ヘラなどで鯖を崩してほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
    汁気がなくなったら弱火にしブルスケッタソース、、砂糖、生クリームを入れ全体を混ぜ合わせ
    火を止める。
  3. ③茹で上がったスパゲッティを③に加え混ぜ合わせ器に盛り付けパルミジャーノをすりおろしてかける。(なければ粉チーズでも)

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

『鯖缶』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US