SHARE

トリュフフォルマッジピザ
トリュフ蜂蜜掛け

発酵させない生地なので簡単に作れ、
具材はチーズだけのシンプルピザ。

焼き上がったらトリュフ蜂蜜とサマートリュフをたっぷり掛けます

商 品
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)  
料理名
ピザ  
食 材
小麦粉  
タ グ
おやつレシピ おつまみレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/1枚分(直径25cm)

  • 〈ピザ生地〉
  • 強力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 水 75cc
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 〈トッピング〉
  • シュレッドチーズ 60g
  • すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ 20g(なければ粉チーズ)
  • トリュフ蜂蜜 適量
  • 黒胡椒 少々
  • サマートリュフ 適量

作り方/調理時間30分

  1. ①ピザ生地の材料を全てボウルに入れて混ぜながらまとまってきたらよく捏ねる。
    ラップをして15分休ませる。
  2. ②強力粉でうち粉(分量外)をしてめん棒で厚さ2、3ミリくらいの円形に伸ばす。
  3. ③シュレッドチーズ、パルミジャーノを乗せて230度のオーブンで10分(1段目)焼いたら取り出す。
    トリュフ蜂蜜を回しかけサマートリュフをすりおろして掛け、黒胡椒を掛ける。

商品紹介

MM06CS05040MM06CS05120 白トリュフ入り 蜂蜜(百花蜜)

白トリュフ入り蜂蜜
(百花蜜)

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)』を使った他のレシピ

『小麦粉』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US