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トリュフ香るレアなビターチョコレートケーキ

トリュフオイルを使ったとても簡単なレアなチョコレートケーキのご紹介。

メレンゲを作ったり濾したり面倒な工程はなく材料を全て混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。

天ぷら粉を使うのでベーキングパウダーも必要ありません。

中がレアになっているところがもったりと美味しい!

商 品
黒トリュフオリーブオイル  
料理名
チョコレートケーキ  
食 材
バター チョコレート  
タ グ
うちごはん トリュフスイーツ スイーツレシピ パーティーレシピ おうちごはん  

材料/テリーヌ型18cm×8cm

  • ビターチョコ 80g
  • 有塩バター 40g
  • 上白糖60g
  • ヨーグルト100g
  • 黒トリュフオリーブオイル 20g
  • 天ぷら粉 90g
  • アーモンドプードル 25g
  • 卵 1個

作り方/調理時間40分

  1. ①チョコとバターをボウルに入れて湯煎に掛けて溶かす。
  2. ②天ぷら粉、アーモンドプードルを粉ふるいでふるっておく。
  3. ③①のボウルに砂糖を入れてよく混ぜる。
    そこにヨーグルト、トリュフオイルを入れてよく混ぜ、②の粉類を少しずつ入れて混ぜ、最後に溶いた卵を入れて全体をまとめるようによく混ぜる。
  4. ④クッキングシートを敷いたテリーヌ型に流し入れて表面を平らにならして180度のオーブンで25分焼く。
  5. ⑤焼き上がったら取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから盛り付ける。
    お好みで熱いまま食べても美味しいです。

商品紹介

OO04CSTT055/OO04CSTT100/OO04CSTT250 黒トリュフオリーブオイル

黒トリュフオリーブオイル

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