豚しゃぶと
トリュフ香る葱ダレ
さっぱりと食べられる豚しゃぶと
トリュフオイルを使った葱ダレです。
簡単に作れて
豚しゃぶ以外にも茹で鶏やそうめんなども合います。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- しゃぶしゃぶサラダ
- 食 材
- 豚ロース肉 長ネギ
- タ グ
- おうちごはん 簡単レシピ 夏レシピ
材料/2人分
- 豚ももロースしゃぶしゃぶ用 150gほど
- レタス 適量
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- EXVオリーブオイル 少々
- 〈葱ダレ〉
- 長ネギ 1本分(先の方の青いところを除いて)
のみじん切り - 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 1/2個分(大さじ1)
- 砂糖 ふたつまみ
- 粗塩 小さじ1/3強
作り方/調理時間15分
- ①豚肉をバットに広げて塩少々をし
片栗粉を両面に茶漉しなどで薄くまぶしておく。
- ②葱ダレの材料を全て混ぜておく。
味を見て足りなければ塩で整える。
- ③鍋や深めのフライパンにお湯を沸かし、
沸いたらオリーブオイル少々を入れ火を止めて
①の豚肉を入れる。
豚肉の色がしっかり変わったら取り出し
ザルにあけそのまま冷ます。
- ④器に豚肉とレタスを盛り付けタレを回しかける。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
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