
長ネギとトリュフギャザーソースの生ハム巻き
トロトロの長ネギと生ハムを合わせたワインに合う一品です。
トリュフギャザーソースとはマッシュルーム、オリーブオイル、ブラックオリーブ、サマートリュフ、アンチョビ、ケイパー、ハーブなどが合わさった味わい深いソースです。
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 生ハム 長ネギ
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- 長ネギの白いところ 1本分
- 生ハム 8枚ほど(長ネギを巻ける枚数)
- トリュフギャザーソース 適量
- EXVオリーブオイル大さじ2
- 白ワイン大さじ2
- 粒マスタード お好みで
作り方/調理時間15分
- ①長ネギは根元を切り落とし半分に切る。
フライパンにEXVオリーブオイルを入れて強火で熱し温まったら弱火にし長ネギを入れる。
焦げ目が付いたら返して強火にし白ワインを入れてアルコールが飛んだら弱火にし蓋をして5分ほど。
5分経ったら蓋を取り長ネギを取り出し粗熱を取る。 - ②生ハムの端が少し重なるように並べ長ネギを乗せてトリュフギャザーソースを薄く塗りつけ巻き上げる
- ③適当な大きさに切り器に盛り付ける。
商品紹介

トリュフギャザーソース
購入する(オンラインストアへ)『トリュフギャザーソース』を使った他のレシピ

トリュフ香るサーモンのマヨネーズ焼き
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- サーモン マヨネーズ
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん

トリュフ香るクレソン春巻き
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- 春巻き
- 食 材
- 春巻きの皮 クレソン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るズッキーニと生ハムのピンチョス
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- 生ハム ズッキーニ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ ピンチョスレシピ

トリュフギャザーソーススタッフドマッシュルーム
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 生ハム マッシュルーム
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
『生ハム』を使った他のレシピ

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- モッツアレラチーズ かぼちゃ 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- 生ハム なす
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理

トリュフ香るポルチーニときのこのパテ
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パテ
- 食 材
- きのこ 生ハム バゲット
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん

トリュフバタースティックバゲットと生ハム
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- バゲット 生ハム
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ
『長ネギ』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン

和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- うちごはん メイン料理 おうちごはん

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- モッツアレラチーズ かぼちゃ 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん