SHARE

ホタテのカルパッチョとトリュフギャザーソース

初夏にぴったりの爽やかな一品のご紹介。

商 品
トリュフギャザーソース  
料理名
カルパッチョ  
食 材
ホタテ  
タ グ
おもてなし料理 おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 刺身用ホタテ3個〜4個(大きさにより調整)
  • レモン汁 1/4個分
  • EXVオリーブオイル 少々
  • 塩少々
  • トリュフギャザーソース 適量
  • あさつき 5本ほど
  • 花穂紫蘇 適量

作り方/調理時間15分

  1. ①あさつきは小口切りにする。
  2. ②ホタテは横に1、2ミリ幅にスライスして塩少々をし10分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を軽く押さえて器に並べる。
  3. ③②にレモン汁を回しかけ、トリュフギャザーソースを乗せEXVオリーブオイルを回しかけあさつきを散らし花穂紫蘇を散らす。

商品紹介

ST03CS03090 トリュフギャザーソース

トリュフギャザーソース

購入する(オンラインストアへ)

『トリュフギャザーソース』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US