トリュフ香るバナナビスケット
簡単に作れる米粉を使った素朴なバナナビスケットです。
優しい甘さとバナナの風味とトリュフの香りがとてもよく合います。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ビスケット
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- 簡単レシピ スイーツレシピ おやつレシピ
材料/11枚ほど
- バナナ 1本
- 砂糖 40g
- 卵黄 1個分
- 米粉 140g
- 白トリュフEXVオリーブオイル 12g
作り方/調理時間30分
- ①バナナを適当にちぎってボウルに入れて
スプーンの背などで潰す。
そこに砂糖、卵黄を入れてホイッパーでよく練り混ぜたら米粉、トリュフオイルを入れてスパチュラでまとめる。
- ②生地を少しちぎって3センチくらいの球状に丸めたら手のひらで押して広げる。
- ③クッキングシートを敷いた天板に乗せて
180度のオーブンで15〜20分ほんのりこんがりするまで焼く。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 蕪 生クリーム
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

トリュフ香るサーモンタルタルパスタ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- アボカド サーモン
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ パスタ料理

トリュフ香るプリン
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プリン
- 食 材
- 牛乳 卵
- タ グ
- 簡単レシピ トリュフスイーツ パーティーレシピ

トリュフ香る大人のマカロニサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 卵 マカロニ ベーコン
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 作り置き
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- にんじん 生クリーム セロリ 玉ねぎ サーモン
- タ グ
- スープレシピ パーティーレシピ メイン料理 簡単レシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 蕪 生クリーム
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- 前菜レシピ 簡単レシピ おつまみレシピ

かぼちゃときのこの温サラダ
トリュフバルサミコ酢
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- かぼちゃ きのこ
- タ グ
- 秋レシピ きのこレシピ おもてなし料理 前菜レシピ