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アスパラガスのソテー
トリュフ香るパルミジャーノソース

アスパラガスを使った簡単な一品。

ソテーしてトリュフ入りのパルミジャーノクリームを掛けるだけです。

サッと出来ておもてなし料理にもおすすめ。

トリュフがフワッと香り濃厚なパルミジャーノクリームがアスパラガスととてもよく合います。

商 品
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
ソテー  
食 材
アスパラガス  
タ グ
おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ  

材料/2人分

  • アスパラガス 6本
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 50gほど

作り方/調理時間10分

  1. ① アスパラガスは根元を2センチほど切り落とす。
    下の方は皮が硬いので、1/3ほどピーラーで皮を剥く。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを入れて
    弱火にし温まったらアスパラガスを入れたら
    転がしながら全体に油を馴染ませる。
    水大さじ1を回しかけ蓋をして
    2分半。
    返して2分半焼く。
    (太さにより焼き時間は調整)
  3. ③焼き上がったら取り出して器に盛り付ける。
    フライパンに残った汁気をそのままに、
    パルミジャーノクリームを入れて温めてよく混ぜ
    アスパラガスに掛ける。

商品紹介

CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

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