SHARE

トリュフ蒸しパン

黒トリュフバターを使用したとても簡単な一品。

蒸したてはふわふわのムチムチでトリュフ香る贅沢蒸しパンです。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
蒸しパン  
食 材
卵 薄力粉  
タ グ
スイーツレシピ おうちごはん うちごはん 簡単おやつ  

材料/4人分

  • 薄力粉 120g
  • 卵 1個
  • 砂糖 45g
  • 牛乳100cc
  • 黒トリュフバターソース 40g
  • ベーキングパウダー 6g

作り方/調理時間30分

  1. ①薄力粉とベーキングパウダーは粉ふるいでふるっておく。
    トリュフバターは湯煎にかけて溶かしておく。
  2. ②卵、砂糖、牛乳をボウルに入れ、
    泡立て器で混ぜ合わせる。
    そこにトリュフバターを加え更によく混ぜ
    薄力粉、ベーキングパウダー加え、
    まとまってきたらスパチュラに変えてまとめるように混ぜ合わせる。
  3. ③タッパーにクッキングシートを敷き、
    生地を流し入れる。
    (今回は16×12×6.5cmの容器を使用)
    蒸し器に入れて布を張った蓋をして、中火にし20分蒸す。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

『薄力粉』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US