アスパラガスのソテー
トリュフ香るパルミジャーノソース
アスパラガスを使った簡単な一品。
ソテーしてトリュフ入りのパルミジャーノクリームを掛けるだけです。
サッと出来ておもてなし料理にもおすすめ。
トリュフがフワッと香り濃厚なパルミジャーノクリームがアスパラガスととてもよく合います。
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- アスパラガス
- タ グ
- 簡単レシピ おつまみレシピ 前菜レシピ
材料/2人分
- アスパラガス 6本
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 50gほど
作り方/調理時間10分
- ① アスパラガスは根元を2センチほど切り落とす。
下の方は皮が硬いので、1/3ほどピーラーで皮を剥く。
- ②フライパンにオリーブオイルを入れて
弱火にし温まったらアスパラガスを入れたら
転がしながら全体に油を馴染ませる。
水大さじ1を回しかけ蓋をして
2分半。
返して2分半焼く。
(太さにより焼き時間は調整) - ③焼き上がったら取り出して器に盛り付ける。
フライパンに残った汁気をそのままに、
パルミジャーノクリームを入れて温めてよく混ぜ
アスパラガスに掛ける。
商品紹介

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
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