グリル野菜にとても合うアリオリソースですが、
トリュフオイルとトリュフ塩で香り豊かなソースにしました。
野菜だけではなく魚介や揚げ物に合わせても美味しいです。
ぜひお試しください!
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ 1本(小さければ2本)
- EXVオリーブオイル 大さじ2
〈アリオリソース〉
- 無糖ヨーグルト 大さじ3
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- レモン汁1/4個分
- マヨネーズ 大さじ1
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- 白トリュフ塩 小さじ1/2
使用商品
作り方
調理時間15分
①アリオリソースの材料を全て乳化させるようによく混ぜる。
②ズッキーニはヘタを切り落とし縦に6、7ミリ幅ほどに切る。
③フライパンにEXVオリーブオイルを強いて中火にし温まったらズッキーニを入れて両面こんがりするまでじっくり焼く。
焼き上がったら器に盛り付け①のソースを掛けてミントを散らす。