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蛸とアボカドとトリュフ香る小桃のマリネ

カリッとした食感と爽やかな酸味、ほのかな甘みで丸ごと食べられるイタリア小桃をトリュフオイル漬けにしたこの商品はなかなか癖になる美味しさです。

蛸とアボカドと合わせて簡単なマリネに仕上げました。

商 品
イタリア小桃のトリュフオイル漬け  
料理名
マリネ  
食 材
アボカド 茹で蛸  
タ グ
おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ マリネレシピ 作り置きレシピ  

材料/2~4人分

  • 茹で蛸 200g
  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 黒トリュフ香るイタリア小桃 お好みで半量〜一瓶分
  • 〈マリネ液〉
  • 小桃のオイル 大さじ3強
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • イタリアンパセリ 少々

作り方/調理時間30分

  1. ①茹で蛸は一口サイズに乱切りにする。
    アボカドは2センチ角ほどに切る。
    玉ねぎは繊維に沿って2ミリ幅ほどに薄切りにする。
    イタリアンパセリは茎を取り除き粗みじん切りにする。
  2. ②マリネ液の材料を乳化させるようによく混ぜる。味を見て足りなければ塩で整える。
  3. ③ボウルに茹で蛸、アボカド、玉ねぎ、マリネ液を入れてザッと混ぜたら冷蔵庫で15分ほど馴染ませる。
  4. ④器に盛り付けてイタリアンパセリを散らす。

商品紹介

MQ03CS00180MQ03CS00500 イタリア小桃の トリュフオイル漬け

イタリア小桃の
トリュフオイル漬け

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