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トリュフ香るスペイン風鰯の酢漬け

白ワインやシャンパンに合う前菜のご紹介。

鰯の酢漬けはご家庭でもよく作られる一品かと思いますが、今回はスペインバルでも見かけるボケロネススタイルにしました。

しっかりめにビネガーに漬けるのが特徴。

トリュフオイルを使って香り豊かに仕上げてます。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
酢漬け  
食 材
鰯  
タ グ
おつまみレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 小さめの鰯 3尾
  • 塩 適量
  • 白ワインワインビネガー 適量
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 一欠片
  • ローリエ 1枚

作り方/調理時間30分(浸す時間は含まず)

  1. ①にんにくはスライスにしておく。
    鰯は三枚おろしにし、腹骨が気になるようなら腹骨を削ぎ落とす。
    身の方に塩をうっすら白くなるまで振り20分。
  2. ②20分たったら、ビネガー 水(ビネガー 1に対して水9)で洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて皮を剥く。
    深めのタッパーなどに並べ、にんにくスライス、ローリエ一枚を乗せる。
    トリュフオリーブオイルと白ワインビネガーをヒタヒタに注いでキッチンペーパーで内蓋をして冷蔵庫で2時間ほど。もしくは一晩などお好みで。
  3. ③身が白くなるまで漬かったら、皿に盛って、みじん切りパセリを散らし、好みで更にトリュフオリーブオイルをまわしかける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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