SHARE

トリュフ香るシチリアーナパスタ

ジュワッと焼いた茄子を
黒トリュフ入りトマトソースと合わせたパスタです。

パスタは今回は太麺のブガティーニを使いましたがお好みでスパゲッティでも美味しく出来ます。

とても簡単にトリュフトマトソースが楽しめるパスタです。

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
パスタ トマトソース  
食 材
茄子  
タ グ
パーティーレシピ おうちごはん うちごはん パスタ料理  

材料/2人分

  • ブガティーニ 150g
  • 茄子 2本
  • 塩 少々
  • EXVオリーブオイル 大さじ4強
  • 黒トリュフブルスケッタソース 1瓶
  • 茹で汁 大さじ2

作り方/調理時間20分

  1. ①大きい鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(舐めてちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、ブガティーニの袋の指定時間通りに茹でる。
  2. ②茄子は皮をピーラーでランダムに剥いて1センチ幅ほどの輪切りにする。
  3. ③フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし
    茄子を入れてしんなりこんがりするまで焼いたら
    ブルスケッタソース、ブガティーニ、茹で汁を入れて強火でザッと混ぜ合わせて器に盛る。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US