SHARE

手作りリコッタチーズとトリュフはちみつ

チーズととても合うトリュフですが、
今回は簡単に作れるチーズとトリュフはちみつを合わせたデザートをご紹介します。

商 品
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)  
料理名
 
食 材
生クリーム 牛乳  
タ グ
スイーツレシピ 簡単おやつ  

材料/4人分

  • 牛乳 600cc
  • 生クリーム 150cc
  • レモン汁 大さじ3
  • トリュフはちみつ 適量
  • ローストくるみ 適量
  • ミントの葉 適量

作り方/調理時間30分

  1. ①鍋に牛乳と生クリームを入れて強火にし沸騰直前にレモン汁を加えかき混ぜる。
    沸いたら火を止めて3分ほど置く。
  2. ②ガーゼもしくはキッチンペーパー2枚をザルに敷いて①を流し込み15分ほど置いておく。
  3. ③出来上がったリコッタチーズ器に盛り付けて砕いたローストくるみを乗せトリュフはちみつを掛けてミントを乗せる。
    (リコッタチーズはお好みで冷やして食べても)

商品紹介

MM06CS05040MM06CS05120 白トリュフ入り 蜂蜜(百花蜜)

白トリュフ入り蜂蜜
(百花蜜)

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)』を使った他のレシピ

『生クリーム』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US