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トリュフバターきのこパスタ

 秋の香りたっぷり

きのことトリュフバターを合わせた、簡単だけどちょっと贅沢なパスタです。
バターとレモンの相性もとてもいいので
仕上げにレモン汁を掛けるとより美味しくいただけます。

今回は太麺のブガティーニを使用しましたがお好みでスパゲッティーニでも。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
パスタ  
食 材
しめじ エリンギ  
タ グ
秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理  

材料/2人分

  • ブガティーニ 150g
  • しめじ 1袋
  • エリンギ 1パック(2個入り)
  • EXVオリーブオイル 大さじ1強
  • 塩 少々
  • 茹で汁 大さじ2
  • 黒トリュフバターソース大さじ1強
  • カットレモン 適量

作り方/調理時間20分

  1. ①大きい鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(舐めてちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、ブガティーニの袋の指定時間より1分長く茹でる。
  2. ②しめじは石突きを切り落としほぐす。
    エリンギは短冊切りにする。
  3. ③フライパンにオリーブオイルを入れて
    中弱火にし②を入れて塩をし動かさず
    香りが立って少ししんなりしてきたら
    ブガティーニ、茹で汁を入れて強火にし
    炒め合わせ最後にトリュフバターを入れて絡めて火を止め器に盛りカットレモンを添える。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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