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トリュフ香る鶏レバーのブルベリーバルサミコマリネ

トリュフバルサミコ酢とブルーベリージャムを使って鶏レバーをマリネしました。

トリュフの香りが芳醇なバルサミコ酢と
優しい甘さのブルーベリージャムがとてもよく合います。

しっとりとした鶏レバーが美味しい
前菜におすすめの一品です。

商 品
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)  
料理名
マリネ  
食 材
ブルーベリジャム 鶏レバー  
タ グ
おもてなし料理 前菜レシピ 簡単おつまみレシピ  

材料/2〜3人分

  • 鶏レバー 300g
  • 塩 少々
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ2
  • 無糖ブルーベリージャム 大さじ3
  • 塩 小さじ1/3
  • バゲット 適量

作り方/調理時間30分(寝かせる時間は含まず)

  1. ①レバーは余分な脂肪などがあれば切り落とし
    流水で血の塊などよく洗い流したら水を張ったボウルに入れて2、3回水を変えながら優しく揉み洗いし
    やや小さめの一口サイズに切って水気を拭き取り
    塩をしておく。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを入れて中弱火で熱ししっかり温まったらレバーを入れ5分ほどじっくり炒めたら器に取り出す。
  3. ③②にトリュフバルサミコとブルーベリージャム、塩を入れて混ぜ合わせ馴染ませたら冷蔵庫で少し寝かせる。(30分以上)
  4. ④器に盛り付けてトーストしたバゲットを添える。
    お好みで一晩冷蔵庫で寝かせても美味しいです。

商品紹介

DF03CSTT100EP トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

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