塩豆腐と生ハムとトリュフイタリア小桃
おもてなし前菜としてサッと作れる一品のご紹介。
サヴィーニ商品の中でも密かに根強い人気でリピーターの多い小桃のトリュフオイル漬けを使います。
塩豆腐と生ハムと合わせてシャンパンや白ワインに合う前菜に。
カリカリと食感もよくほのかに甘味もあり、トリュフの香りがたまらない小桃です。
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 豆腐 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ おもてなし料理
材料/2~3人分
- 絹豆腐 1/2丁
- 生ハム(今回はプロシュートを使用)7枚
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け7個
- 塩 適量
- (切った豆腐の数に合わせて生ハムと小桃は用意)
(生ハムは大きければ二等分に切っても)
作り方/調理時間10分(豆腐を寝かせる時間を含まず)
- ①絹豆腐全体に塩を薄くまぶしキッチンペーパーで包んでタッパーなどに入れて冷蔵庫で半日〜一晩寝かせる。
- ②冷蔵庫から①を取り出したら適当な大きさに切り器に盛り付ける。
折りたたんだ生ハムを乗せて、小桃を乗せピンチョスを刺しイタリア小桃の漬けオイルを少し回しかける。
商品紹介
イタリア小桃の
トリュフオイル漬け
購入する(オンラインストアへ)
『イタリア小桃のトリュフオイル漬け』を使った他のレシピ
蛸とアボカドとトリュフ香る小桃のマリネ
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- アボカド 茹で蛸
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ マリネレシピ 作り置きレシピ
砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 食 材
- 砂肝
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
グリルトマトとイタリア小桃のトリュフオイル漬けのカプレーゼ
- 商 品
-
白トリュフ塩
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- カプレーゼ
- 食 材
- トマト モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トルティーヤチップスとトリュフサルサ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- 簡単おつまみ サルサ
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『豆腐』を使った他のレシピ
セミドライトマトのトリュフオイル漬けの冷奴
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 冷奴
- 食 材
- 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
しらすのトリュフオイル漬け
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- しらす 豆腐
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ おつまみレシピ おうちごはん
『生ハム』を使った他のレシピ
トリュフ香る生ハムそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- そうめん
- 食 材
- 生ハム そうめん
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
トリュフ香るフレッシュトマトとトマトスープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- 生ハム トマト
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- なす 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バゲット 卵黄
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ
ステーキと
トリュフソース
トリュフソース
- 商 品
- 黒トリュフソース
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- リブロース
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理
トリュフ香るパルミジャーノシュリンプ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- クリームソース
- 食 材
- 海老 バゲット
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフバタートーストのピンチョス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- トースト スモークサーモン カマンベールチーズ オリーブ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ
