
塩豆腐と生ハムとトリュフイタリア小桃
おもてなし前菜としてサッと作れる一品のご紹介。
サヴィーニ商品の中でも密かに根強い人気でリピーターの多い小桃のトリュフオイル漬けを使います。
塩豆腐と生ハムと合わせてシャンパンや白ワインに合う前菜に。
カリカリと食感もよくほのかに甘味もあり、トリュフの香りがたまらない小桃です。
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 生ハム 豆腐
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
材料/2~3人分
- 絹豆腐 1/2丁
- 生ハム(今回はプロシュートを使用)7枚
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け7個
- 塩 適量
- (切った豆腐の数に合わせて生ハムと小桃は用意)
(生ハムは大きければ二等分に切っても)
作り方/調理時間10分(豆腐を寝かせる時間を含まず)
- ①絹豆腐全体に塩を薄くまぶしキッチンペーパーで包んでタッパーなどに入れて冷蔵庫で半日〜一晩寝かせる。
- ②冷蔵庫から①を取り出したら適当な大きさに切り器に盛り付ける。
折りたたんだ生ハムを乗せて、小桃を乗せピンチョスを刺しイタリア小桃の漬けオイルを少し回しかける。
商品紹介

イタリア小桃の
トリュフオイル漬け
購入する(オンラインストアへ)
『イタリア小桃のトリュフオイル漬け』を使った他のレシピ

砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 食 材
- 砂肝
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

グリルトマトとイタリア小桃のトリュフオイル漬けのカプレーゼ
- 商 品
-
白トリュフ塩
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- カプレーゼ
- 食 材
- モッツアレラチーズ トマト
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

トルティーヤチップスとトリュフサルサ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- 簡単おつまみ サルサ
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

牡蠣フライと春キャベツの塩昆布和え
トリュフ香るタルタルソース添え
トリュフ香るタルタルソース添え
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- タルタル フライ
- 食 材
- 牡蛎 春キャベツ 塩昆布
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『生ハム』を使った他のレシピ

生ハムときのこのクリームトリュフリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 生ハム
- タ グ
- リゾット おうちごはん うちごはん

トリュフ香るズッキーニと生ハムのピンチョス
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- 生ハム ズッキーニ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ ピンチョスレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カッペリーニ 冷製パスタ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

長ネギとトリュフギャザーソースの生ハム巻き
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 長ネギ 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おつまみレシピ
『豆腐』を使った他のレシピ

セミドライトマトのトリュフオイル漬けの冷奴
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 冷奴
- 食 材
- 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん

しらすのトリュフオイル漬け
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- しらす 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るトマトとしらすのパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- ミニトマト しらす
- タ グ
- 時短レシピ 簡単レシピ パスタ料理

いちじくとモッツァレラチーズのサラダ
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- いちじく
- タ グ
- フルーツレシピ おもてなし料理 簡単レシピ サラダレシピ

豆鯵のスカペーチェ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- スカペーチェ
- 食 材
- 豆鯵
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 作り置き

パルミジャーノトリュフクリームとオイルサーディン
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- オイルサーディン
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ