塩豆腐と生ハムとトリュフイタリア小桃
おもてなし前菜としてサッと作れる一品のご紹介。
サヴィーニ商品の中でも密かに根強い人気でリピーターの多い小桃のトリュフオイル漬けを使います。
塩豆腐と生ハムと合わせてシャンパンや白ワインに合う前菜に。
カリカリと食感もよくほのかに甘味もあり、トリュフの香りがたまらない小桃です。
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 豆腐 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ おもてなし料理
材料/2~3人分
- 絹豆腐 1/2丁
- 生ハム(今回はプロシュートを使用)7枚
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け7個
- 塩 適量
- (切った豆腐の数に合わせて生ハムと小桃は用意)
(生ハムは大きければ二等分に切っても)
作り方/調理時間10分(豆腐を寝かせる時間を含まず)
- ①絹豆腐全体に塩を薄くまぶしキッチンペーパーで包んでタッパーなどに入れて冷蔵庫で半日〜一晩寝かせる。
- ②冷蔵庫から①を取り出したら適当な大きさに切り器に盛り付ける。
折りたたんだ生ハムを乗せて、小桃を乗せピンチョスを刺しイタリア小桃の漬けオイルを少し回しかける。
商品紹介
イタリア小桃の
トリュフオイル漬け
購入する(オンラインストアへ)
『イタリア小桃のトリュフオイル漬け』を使った他のレシピ
砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 食 材
- 砂肝
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
グリルトマトとイタリア小桃のトリュフオイル漬けのカプレーゼ
- 商 品
-
白トリュフ塩
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- カプレーゼ
- 食 材
- トマト モッツアレラチーズ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理
トルティーヤチップスとトリュフサルサ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- 簡単おつまみ サルサ
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
牡蠣フライと春キャベツの塩昆布和え
トリュフ香るタルタルソース添え
トリュフ香るタルタルソース添え
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- フライ タルタル
- 食 材
- 春キャベツ 塩昆布 牡蛎
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『豆腐』を使った他のレシピ
セミドライトマトのトリュフオイル漬けの冷奴
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 冷奴
- 食 材
- 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
しらすのトリュフオイル漬け
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- しらす 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『生ハム』を使った他のレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- なす 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るポルチーニときのこのパテ
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パテ
- 食 材
- きのこ 生ハム バゲット
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん
トリュフバタースティックバゲットと生ハム
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- バゲット 生ハム
- タ グ
- おうちごはん 簡単おつまみレシピ おつまみレシピ
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 卵 小葱 椎茸
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- にんじん レモン たまねぎ 海老
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
