イタリアでもっとも愛されているデザートにトリュフをプラスした一品
材料(2人前)
- 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2ヶ
- アーモンドビスケット・・・・・・・・2ヶ
- マスカルポーネチーズ・・・・・・・・大さじ2
- 粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- トリュフ入りイタリア蜂蜜・・・・・・適量
- フレッシュトリュフ(お好みで)・・・適量
使用商品
トリュフ入りイタリア蜂蜜
作り方
- 卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄と粉砂糖をよく混ぜ合わせる
- そこにマスカルポーネチーズを加えて泡立て器で混ぜる
- 別のボールで卵白を泡立て器でよく混ぜる。目安はツノがたつぐらい
- ツノがたてば、軽く混ぜながら先ほどのマスカルポーネチーズなどを少しずつ加えていく
- アーモンドビスケットを小さく潰し、2つのデザート用の容器に入れる
- その上に混ぜ終わったクリームを流し入れ、半日ほど冷蔵庫で冷やす
- 取り出しトリュフ蜂蜜を上からかける。
- お好みでフレッシュトリュフをまぶせば完成!
トリュフ蜂蜜とココアパウダーやチョコパウダーも一緒にかけてもBuono!!