すりおろしたトマトとトリュフオイルを合わせたパンコントマテのご紹介。
とても簡単で前菜に喜ばれる一品です。
ぜひお試しください!
材料(2〜3人分)
- トマト 1個(大きければ1/2個でも)
- バタール 1/3個ほど
- にんにく 1/2片
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
- 白トリュフ塩 小さじ2/3
使用商品
作り方
調理時間15分
①トマトはヘタを切り落とし横に二等分に切り断面をすりおろし器に当ててすりおろす。皮はすりおろさない。
黒トリュフオリーブオイル、白トリュフ塩を加えて混ぜておく。味を見て足りなければトリュフ塩を足す。
②バタールを1センチほどの厚さに斜めに切る。
フライパンにEXVオリーブオイルを入れて強火で熱しバタールを入れて両面こんがり焼く。
焼き上がったら取り出して表面ににんにくの断面を擦り付ける。
③②のバタールに①のトマトを掛ける。