簡単に作れるアサリの白ワイン蒸しですが、トリュフ香るバジルペーストを加えることでまた違った味わいになります。
ぜひお試し下さい!
材料(2人分)
- アサリ 400g
- 白ワイン80cc
- バター 15g
- トリュフバジルペースト 大さじ1
- イタリアンパセリ 飾り用
使用商品
作り方
調理時間10分(アサリの砂抜きの時間は含まず)
①アサリは砂抜きしておきます。
砂抜きしたら軽くこすり洗いをしてザルにあけておく。
②フライパンを強火で熱し煙が立つほど温まったらアサリと白ワインを入れて蓋をし強火にし1分ほど加熱する。
アサリが開いたら火を止めて蓋を取りアサリだけを取り出す。
③フライパンに残ったアサリの出汁は強火にしバターを入れて乳化させるように混ぜたら火を止めバジルペーストを入れて全体を馴染ませる。
器にアサリを盛り付けジェノベーゼソースを掛けてイタリアンパセリを乗せる。
お好みでパルメザンチーズなど掛けても。