チーズととても合うトリュフですが、今回は簡単に作れるチーズとトリュフはちみつを合わせたデザートをご紹介します。
リコッタチーズを手作りして出来立てのチーズにトリュフはちみつをサッと掛けてぜひお試しください!
材料(4人分)
- 牛乳 600cc
- 生クリーム 150cc
- レモン汁 大さじ3
- トリュフはちみつ 適量
- ローストくるみ 適量
- ミントの葉 適量
使用商品
作り方
調理時間 30分
①鍋に牛乳と生クリームを入れて強火にし沸騰直前にレモン汁を加えかき混ぜる。
沸いたら火を止めて3分ほど置く。
②ガーゼもしくはキッチンペーパー2枚をザルに敷いて①を流し込み15分ほど置いておく。
③出来上がったリコッタチーズ器に盛り付けて砕いたローストくるみを乗せトリュフはちみつを掛けてミントを乗せる。
(リコッタチーズはお好みで冷やして食べても)