トリュフ香るタコじゃがマッシュルーム

マッシュしたじゃがいもにトリュフバターを溶かしてタコとマッシュルームと合わせた一品。
じゃがいもに溶け込んだトリュフバターがしっとりとマスタードの爽やかな酸味が美味しいです。

材料(2人分)

使用商品

作り方

調理時間 30分
①茹で蛸は乱切りにし塩少々をし揉み込んでおく。マッシュルームは1ミリ幅くらいに薄切りにする。

②周りの泥などを洗い流したじゃがいもは鍋に入れてしっかり被るくらいの水を入れて強火にし沸いたら中火にし25分ほど竹串を刺して何の抵抗もなく下まで刺さるくらい柔らかめに茹でる。

③じゃがいもが茹で上がったらザルにあけて熱いうちに冷やした手で皮を剥いてボールに入れめん棒やマッシャーなどでじゃがいもを粗く潰したらトリュフバターソース、塩少々を入れ全体にバターを馴染ませるように混ぜる。

④③の粗熱が取れたら茹で蛸、マッシュルーム、マスタードを入れて全体を和えて器に盛りつけパセリを散らす。

Recipe