サラダの中でも人気の高いシーザーサラダですが、シーザードレッシングをトリュフの香り高く仕上げました。
材料(2人〜3人分)
- ロメインレタス 4枚
- エンダイブ 6本
- フライドオニオン 適量
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- フライドオニオン 適量
- 黒胡椒 少々
- ブロッコリー 1個
- 塩 適量
- 黒胡椒 少々
〈シーザードレッシング〉
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ3
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 1/2個分
使用商品
作り方
(調理時間15分)
①ロメインレタスとエンダイブをたっぷりの水に10分ほど浸しシャキッとさせたらザルにあけてキッチンペーパーで水気をしっかり拭いておく。
エンダイブは手で適当な大きさにちぎる。
②ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
③ボウルに①のエンダイブを入れて②のドレッシングを大さじ3程度回しかけサッと全体を和え器にロメインレタスとエンダイブを盛り付けドレッシングの残りを適量掛け黒胡椒を掛けフライドオニオンを散らしパルミジャーノをすりおろす。