黒トリュフのマスタードで作る鯖サンド
材料(1人分)
- ・塩サバ・・・・・1枚
・無塩バター・・・・適量(室温で柔らかくしておく)
・大葉・・・・・・2枚
・トマトスライス・・・・3 枚
・サニーレタス・・・・・1枚 - ・食パン・・・・・2枚
- ・サマートリュフバターソース・・・適量
・白トリュフ入り蜂蜜・・・適量 - ・黒トリュフオリーブオイル 少々
- ・スライスフレッシュトリュフ 6 枚
使用商品
作り方
①食パンの耳を全て切り落としトースターで軽くトーストしたらバターとトリュフマスタードを塗っておく。
マスタードは多めがおすすめ。
②レタスと大葉は少し水にさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り根元を切り落とす。
③塩サバは2等分にしグリルで8分ほど焼く。(鯖の大きさにより微調整)
中骨が付いている場合焼き上がったら外しておく。小骨なども出来るだけ取れるところは取っておく。
④トーストに大葉→鯖の順に重ねてもう一枚のトーストにサニーレタスを乗せてサンドして切る。