トリュフマスタードで作る鯖サンド

黒トリュフのマスタードで作る鯖サンド

材料(1人分)

  • ・塩サバ・・・・・1枚
    ・無塩バター・・・・適量(室温で柔らかくしておく)
    ・大葉・・・・・・2枚
    ・トマトスライス・・・・3 枚
    ・サニーレタス・・・・・1枚
  • ・食パン・・・・・2枚
  • サマートリュフバターソース・・・適量
    白トリュフ入り蜂蜜・・・適量
  • 黒トリュフオリーブオイル 少々
  • スライスフレッシュトリュフ 6 枚

 

使用商品

 

 

 

 

作り方

 

食パンの耳を全て切り落としトースターで軽くトーストしたらバターとトリュフマスタードを塗っておく。

マスタードは多めがおすすめ。

レタスと大葉は少し水にさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り根元を切り落とす。

塩サバは2等分にしグリルで8分ほど焼く。(鯖の大きさにより微調整)

中骨が付いている場合焼き上がったら外しておく。小骨なども出来るだけ取れるところは取っておく。

トーストに大葉鯖の順に重ねてもう一枚のトーストにサニーレタスを乗せてサンドして切る。

 

 

Recipe