春トリュフと半熟オムレツ

失敗しないトリュフ半熟オムレツ

材料(1人前〜2人前)

  • ・卵Mサイズ・・・・・4個(Lサイズだと白身の分量が多いので綺麗な黄色にするにはMサイズ)
    ・みりん・・・・・・・・大さじ2
  • ・生クリーム・・・・・大さじ1
    ・バター・・・・・・・・20g
  • サマートリュフ塩・・・ひとつまみ
    サマートリュフのブルスケッタソース・・適量
  • ビアンケットトリュフ・・適量

 

使用商品

 

 

 

 

作り方

常温に戻した卵はボウルに入れて、水大さじ3、みりん、生クリーム、サマートリュフ塩を入れてホイッパーでよく混ぜる。

フライパンを中強火で熱し温まったらバターを入れてそこに卵液を入れて菜箸で中心を混ぜながら半熟にする。

6割強ほど半熟になったら火から下ろして濡れ布巾の上にフライパンを乗せて手前から奥に折るようにする。

再びコンロに戻してトロ火で成形し火を止める。

器に盛り付けてトリュフソースを掛け春トリュフを擦ってかける。

 

 

Recipe