トリュフ風味の牡蠣のパスタ

トリュフ風味の牡蠣のパスタ

以前紹介した牡蠣のオイル漬けを使ったアレンジレシピです。

材料(2人分)

  • ・牡蠣のオイル漬け・・・・8粒ほど
    ・牡蠣のオイル漬けのオイル・・・・大さじ2強
    ・牡蠣のオイル漬けのにんにく・・・・1個
    ・パスタ・・・・・・180g
    ・鷹の爪・・・2本(半分に折って種を抜いておく)
  • ・白ワイン・・・大さじ2
  • ・塩・・・少々
    ・黒胡椒・・少々
  • ・イタリアンパセリみじん切り・・少々
  • ・白トリュフEXVオリーブオイル・・少々

 

使用商品

 

 

 

作り方

大きいお鍋でたっぷりの水に塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらい)沸かし、お好みのパスタを袋の指定時間より1分短めに茹でる。

茹で上がる3分前から鷹の爪、スライスしたにんにく、牡蠣の漬けオイルをフライパン入れて強火で熱し温まったら牡蠣、白ワインとゆで汁大さじ3を入れて乳化させる。
そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜ、塩で味を整える。(牡蠣に塩分があるので塩をし過ぎないように)

器にパスタと牡蠣を盛り付け白トリュフオイルを少し回しかけイタリアンパセリを散らす。

お好みで黒胡椒を振ります。

 

Recipe