つまみっぽく食べられるクレソンとトリュフギャザーソースの春巻きのご紹介😊
サクッと噛んだ瞬間にフワッとトリュフの香りがたまらないです。
トリュフギャザーソースとは
マッシュルームや
ブラックオリーブ、
サマートリュフ、
アンチョビ、
ケイパーやスパイスなどが複雑に合わさった万能ソースです!
焼いたお肉やお魚に掛けても美味しいですが、今回は
春巻きにしてサクサクと食べられるおつまみにしました。
クレソンとシュレッドチーズ、マヨネーズ、トリュフギャザーソースだけですので作るのも簡単です。
しっかりとした一品が良ければ鶏胸肉や海老を足しても。
ぜひお試しください!
材料(2〜3人分)
- クレソン 6本〜8本ほど
- 春巻きの皮 6枚
- シュレッドチーズ 70g
- トリュフギャザーソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩 少々
使用商品
作り方
調理時間15分
①クレソンは横二等分に切る。
②春巻きの皮にクレソン1本分か1.5本分を乗せて
チーズ適量、
トリュフギャザーソース小さじ2、
マヨネーズ少々、
塩きつめに少々をし巻き上げて水溶き薄力粉で最後を止める。
③170度の揚げ油でこんがりするまで揚げたら網を敷いたバットにあける。
もしくは深めのフライパンに油をやや多めに入れて中強火で熱し揚げ焼きにしても。