巷で人気が続くワンパントースト🍞
韓国発のフライパンひとつで簡単に作れるチーズたっぷりのこんがりトーストですが、
今回はサヴィーニ商品のパルミジャーノトリュフクリームを使って贅沢なワンパントーストをご紹介😊
ササッと作れて濃厚で芳醇で美味しいです。
ぜひお試しください!
材料(1人分)
- トースト(6枚切り) 1枚
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ3
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- バター 10g
使用商品
作り方
調理時間10分
①卵、砂糖、塩、水大さじ2を入れてよく混ぜておく。
トーストは縦に二等分に切る。
②フライパンにバターを入れて中火で熱しバターが溶けてきたら卵液を流し入れる丸くフライパン全体に行き渡らせる。
トーストを入れてすぐにトーストを裏返し卵に火が入ってきたら卵ごとフライ返しで裏返す。
トーストの片面にパルミジャーノトリュフクリームを塗りながら乗せトーストからはみ出た卵を内側に折りたたみ、いい焼き目が付いてきたらトーストを折りたたむ。