イタリアの三大パスタのひとつアマトリチャーナ。
大好きな方も多いと思います。😊
今日はサマートリュフのブルスケッタソースを使った簡単なレシピをご紹介。
いつものアマトリチャーナに飽きたらぜひお試しください!
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 70g
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- トマトペースト 大さじ2
- サマートリュフのブルスケッタソース 大さじ3
- パルミジャーノレッジャーノ 適量g
使用商品
作り方
調理時間20分
①大きいお鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、スパゲッティを袋の指定時間より2分早めに茹でる。
ベーコンは5ミリほどの厚みにし1センチ幅ほどに切る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
②フライパンにEXVオリーブオイルを入れて中強火で熱しベーコンを入れて炒める。
少しこんがりしてきたらたまねぎを加え白ワインを入れて強火にしてアルコールを飛ばす。
トマトペースト、茹で汁大さじ3を入れて乳化させながら混ぜたら茹で上がったスパゲッティを入れて全体を混ぜ最後にブルスケッタソース大さじ3を入れて混ぜ合わせ火を止める。
③器に盛り付けパルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろしてかける。